CACAUWAY

RAIO-X

TECNOLOGIAS VERDES

CIDADE / ESTADO

MEDICILÂNDIA - PA

DATA DE FUNDAÇÃO

JANEIRO DE 2010

NATUREZA NEGÓCIO

COOPERATIVA

MODELO

C2C E B2B2C

TAMANHO EQUIPE

10 COLABORADORES

PATENTE

SIM

FASE DO NEGÓCIO

ORGANIZAÇÃO DO NEGÓCIO

SOBRE A EMPRESA

Cooperativa de agricultores produtores de cacau que possui uma pequena indústria que processa a matéria-prima (cacau) e transforma em chocolate e derivados.

O QUE RESOLVE

Agregação de valor com o beneficiamento das amêndoas de cacau e fabricação do chocolate, gerando emprego e renda, fortalecendo a agricultura familiar e preservando a floresta.

IMPACTOS SOCIOAMBIENTAIS POSITIVOS

A cooperativa contribui para melhoria da qualidade de vida das famílias fornecedoras/ cooperadas, busca valorizar a matéria-prima da região, gera renda e ajuda a preservar a floresta. Também apoia mulheres artesãs para produção de embalagens com uso da folha do cacau desidratada e possui relação com comunidades extrativistas da região da Terra do Meio/ Pará.

ODS

OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL

SAÚDE DE QUALIDADE

INDÚSTRIA, INOVAÇÃO E INFRAESTRUTURA

CIDADES E COMUNIDADES SUSTENTÁVEIS

PARCEIRIAS E MEIOS DE IMPLEMENTAÇÃO

PRODUTO
Chocolate em diversos formatos e composições e subprodutos do cacau. Oferece o produto para o consumidor final e também matéria-prima para confeitarias e chocolateiros.

RESULTADOS
30% a 50% de agregação de valor da amêndoa repassados aos cooperados, 20 empregos diretos gerados e mais de 50 empregos indiretos.

IMPACTO

SINALIZA O PROPÓSITO DO IMPACTO?

ACOMPANHA O IMPACTO?

FOI ACELERADO?

FOI INVESTIDO?

FUNDADORES

ADEMIR VENTURIN E JORGE KAWAI

CONTATO